一般常識【生物編5】

SPI SPI対策
SPI

SPIでの一般常識問題対策をお届けします。

今回は生物編についての問題です。

 

問題

(1)胃液に含まれ、タンパク質をペプトンに分解する消化酵素は何か。

 

(2)酵素のようにそれ自体は変化を受けない物質を何というか。

 

(3)中性脂肪を消化するはたらきのある酵素は何か。

 

(4)唾液やすい液に含まれ、デンプンを麦芽糖に分解する消化酵素は何か。

 

(5)腸液やすい液中に含まれるマルターゼは、麦芽糖を何に分解する消化酵素か。

 

 

 

 

 

答え

(1)ペプシン

(2)触媒

(3)リパーゼ

(4)アミラーゼ

(5)ブドウ糖
[av_hr class=’short’ height=’50’ shadow=’no-shadow’ position=’center’]

コメント

タイトルとURLをコピーしました