花粉症の症状を和らげたい時に摂取したいもの

社会人のマナー

岡山です。

 

この時期から飛び始める花粉に悩まされている方も多いと思います。

 

私もその一人です。

 

マスクと目薬を手放せない日々が続いていきます。

 

そこで、今回は花粉症を和らげるに摂取したいものをご紹介できればと思います。

 

花粉症の症状を和らげるために

花粉症の原因は、諸説ありますが、腎臓が疲れている中で、上手くろ過できずに、

尿としてだけでは排出できず、涙・くしゃみ・鼻水として排出しようと反応している

という説もあります。

 

そこで、腎臓の働きを助けるものを摂取し、腎臓に負担をかけるものを控えていきましょう。

 

摂取したいもの

黒ゴマ、わかめ、ひじき、昆布などの黒い海藻、ごぼう、山芋、にんじん、カボチャ、玄米等

 

控えたいもの

タバコ、アルコール、カフェインの強いもの、

糖分(チョコレート、アイス、ジュース、飴等)、夏野菜、排気ガス等

 

情報提供:縄文ストレッチ http://jomon-stretch.com/index.php

 

花粉症は国民の3人に1人!?

花粉症に関しては、現在約3人に1人が花粉症だと言われています。

参照:https://www.jmra-net.or.jp/pdf/document/membership/release/20140514NRC.pdf

 

症状がきつい場合は、あらかじめ企業の方に「花粉症ですので申し訳ございません」と

伝えておくと良いと思います。

 

一言お断りするマナーを持っていれば、きっと面接官も分かってくれるでしょう。

 

くれぐれも、花粉症がひどいからといって、選考をドタキャンするようなことはやめましょう。
[av_hr class=’short’ height=’50’ shadow=’no-shadow’ position=’center’]

コメント

タイトルとURLをコピーしました